Наши требования просты и эффективны

В ходе митинга "За скверы и парки в Омске" мы обсудили экологическую ситуацию и приняли резолюцию. На сегодняшний день под этой резолюцией подписалось уже более тысячи омичей.


Фото Дмитрия Шаповалова

По традиции вертикали власти, отправляем свои требования тому, кто обычно и осуществляет ручное управление вплоть до последнего кустика - президенту. К Омску у него особая привязанность, возможно и в этот раз укажет чиновникам как надо поступать с деревьями.

Наши требования:

  1. Немедленно остановить строительство капитальных сооружений в парках и скверах, а также прекратить снос зелёных насаждений на территории Омска, за исключением случаев, когда деревья угрожают безопасности людей.

  2. Провести комплексную инвентаризацию имеющихся озеленённых территорий (парков, скверов, рощ и др.), включая те, права на использование и застройку которых переданы третьим лицам.

  3. Провести проверку правомочности получения застройщиками разрешений на снос зелёных насаждений и на строительство на этих территориях.

  4. Разработать и внести изменения в Генеральный план города Омска, обеспечивающие увеличение площади зелёных насаждений, особенно в центральной части города Омска, вдоль дорог и на селитебных территориях, запрет уплотнительной застройки Омска, развитие пригородов, размещение на месте сноса аварийного и ветхого жилья только зеленых зон (скверов и парков).

  5. Принять соответствующие меры административного контроля и прекратить парковку автомобилей в неположенных местах, на газонах, тротуарах, на территориях скверов и парков.

  6. Внести соответствующие изменения в нормы компенсационного озеленения, которое должно предусматривать ответственность за выращивание деревьев, а не их высаживание, и обязать застройщика выращивать деревья вплоть до их сноса и именно в месте высадки.

  7. Привлечь к ответственности должностных лиц, виновных в допущенных нарушениях.

  8. Дать ответ на настоящее коллективное обращение граждан в установленный Законом срок.


Полный текст резолюции митинга.
снести в сквере им. 30-летия ВЛКСМ, напротив Транспортной академии - незаконное строение.
А также снести все гаражи в центре города.
Радикальные мысли об Омске
Тогда уж радикальнее - снести Омск. А ещё лучше - переселиться в пригороды, а Омск оставить как памятник бесхозяйственности.
Re: Радикальные мысли об Омске
не согласна!))) Лучше переселить в пригород (Большие Уки, например) временщиков у власти….
Re: Радикальные мысли об Омске
Вы что, хотите, чтобы они долго прожили? Нет уж, пусть тут пыль глотают))
Re: Радикальные мысли об Омске
Жаль, что я не смог придти на митинг... очень жаль, очень... В следующий раз обязательно. Если всё же начнут стройку в парке "ПКиО им. 30 лет ВЛКСМ", то думаю больше города Омск не будет. Нельзя этого допустить и трогать площадь Дзержинского и любой другой зелёный пятачок в нашем городе!
Так они высотку на площади Бухгольца хотят воткнуть?

Edited at 2014-04-26 01:12 pm (UTC)
омск и варвары
Про площадь Дзержинского я вообще не знала!(((( Что варвары и на этот сквер посягнули...
Re: омск и варвары
В генеральном плане сквера Дзержинского нет, а фонтан перенесён.
Re: омск и варвары
даже не верится, что такое возможно!!!! И кто решил отцапать себе этот исторический кусок города???
Re: омск и варвары
Точно не могу сказать, но там предусматривалась станция метро, а под эту марку - подземная парковка и торговый центр...
Re: омск и варвары
Ну станция скорее всего отменяется и будем надеяться, что и сквер трогать не будут.
Вместо фонтана - торговый центр. А почему нет?
Вы забыли про ЛРТ - как раз там и могут удумать строить стыковку. Да и если в плане предусмотрено под торговый центр место, то при Тиле риск свершения этого насилия над Омском очень высок.
Re: омск и варвары
Насколько я помню рисунки на эту тему, напротив ТЦ должны были сделать подземный комплекс на манер того, что в Москве, т.е. наружу только купол торчать будет. А сквера да, там уже не будет.
Re: омск и варвары
значит, МОСТОВИК, то есть Двораковский! И Шишов!
Re: омск и варвары
очередной "Красько и КО" под макдональдс? Или под гипсовую пристройку, как на ЛИбкнехта?" Пять звёзд"?(((((