Пикет за сквер

В пятницу мы провели пикет в защиту сквера у ДК Сибиряк (бывший ДК Сибзавода). Защищали мы и те деревья, которые уже приговорены к вырубке, да и оставшиеся пока деревья тоже.


Всё, что спиной nesrawnennaya, приговорено к вырубке ради тринадцати-этажного досуга...

Разные манипуляции звучат из уст чиновников и бизнесменов, но все они сводятся к одной мысли: мы сквер не тронем, а "благоустроим". Лично по моей оценке - это приговор замечательному зелёному уголку. Ведь что означает таинственное "благоустроим", которое произносят наши чиновники? Это означает, тотальную вырубку деревьев, организацию значительной парковки, мощение плиткой максимального пространства, и посадку "крупномеров", либо из пригородного леса, либо завезённых из далека. Надо ли объяснять,: что после такого благоустройства от сквера останется тол ко название и куча камня с асфальтом?

Нужны примеры? Пожалуйста:



Сад Сибирь - гордость мэра


Чокана Валиханова - многомиллиардная спонсорская помощь закатавшая зелёную улочку в красный гранит


Ленина, 40, только что благоустроена, но которая уже по второму кругу будет озеленяться за счёт компенсационного озеленения (чистый лохотрон для города)


Сквер 30-летия ВЛКСМ (напротив ОмГУПС) с "неожиданной" парковкой

Очень не хочется, чтобы эта вакханалия по деревьям продолжалась, но, видимо, нынешний мэр, как и предыдущей, сильно ненавидит всё цветущее и зелёное... Остаётся только ждать и объяснять людям - надо бороться за каждый кусочек зелёных территорий, иначе совсем плохо будет в нашем резко-континентальном климате и в нашём грязном городе.



Кстати, люди, проходящие вдоль нашего пикета, очень хорошо реагировали на предложение поставить подпись. Соглашались практически сразу и резко неготивно высказывались в адрес чиновников и бизнесменов, которые собираются строить здесь досуговый комплекс. Были, правда, и несколько таких, кто не верили в действенность борьбы.


Алексей Матыцин из "Омск - город для людей", тоже присоединился к пикету

Спасибо всем, кто нас поддерживает. Вода точит камень не силой удара, а частым попаданием
С днём рождения! :)
Всего самого замечательного вам)