О рейтинге корба

Хочу, чтобы все участники или пользователи так называемого "рейтинга АРИ" (или рейтинга victor_korb) знали, что я против использования моего имени в нём и права такого не давал. Демагогичные рассуждения автора рейтинга о том, что моё имя можно использовать в публичном пространстве без моего на то согласия, противоречит моему пониманию права на свободу личности, а автор рейтинга демонстрирует этим поведением свои явно нелиберальные убеждения.



У меня нет и никогда не было отрицательного мнения по поводу участия в рейтинге других людей - я их всех уважаю и это их полное право, но лично я не считаю для себя это приемлемым в дальнейшем. Понимаю, что для поднятия собственной значимости господин организатор рейтинга, обозначенный выше, под любыми предлогами попытается оставить моё имя в своих публикациях, но я не буду предпринимать никаких реальных действий по этому поводу, пусть это нарушение моих прав на свободу личности останется на его совести.

PS
А вот суждение самого господина организатора рейтинга по поводу либерализма (слова...слова...)


1. Употребление публичного имени (являясь блогером и общественным деятелем, вы - публичный человек и имя ваше публичное) в этом контексте, по-моему, ничьи права не нарушает.

2. Но господин Корб, исходя из своего видения мира, порой делает вывод о том, кто к чему стремится. А вот это уже домысливание и перегибание. Что не есть красиво. "Такой-то зибрал такую-то стратегию продвижения" и т.д. А он мог и не избирать. Ему слегка по барабану.
Борьба за независимость и против произвола корба
Что значит публичное имя и кто решил, что я блогер и общественный деятель? Лично я не считаю себя ни блогером, ни общественным деятелем. У меня позиция либеральная - каждый человек отвечает за себя и свои поступки и его личность свободна от чужих посягательств без разрешения с его стороны (или просьбы). Конечно, это идеальная модель, но это не значит, что к ней не надо стремиться. Если бы составитель рейтинга хотел что-то поделать с моим именем, вполне мог меня спросить и, если я не против, пусть использует. До недавнего времени практически так и было. Но когда я захотел исключить себя из его рейтинга (это моё право и мотивировка у меня есть), он заявил (по смыслу) что моё имя мне не принадлежит и его можно считать как угодно. Пусть попробует. Поверьте, в следующем (или через один) рейтинге, меня там не будет. А вот осадочек по поводу поведения автора рейтинга останется. Глупо это с его стороны.
Re: Борьба за независимость и против произвола корба
Вы человек публичный: ведёте публичный блог (не один) и организуете временами митинги общественности. Таким образом, вы сами решили, что вы блогер и общественный деятель. Такие дела.

Но ваша реакция на отказ исключения себя из рейтингов мне понятна.
Re: Борьба за независимость и против произвола корба
Сергей Владимирович, а какова все-таки мотивировка?
Re: Борьба за независимость и против произвола корба
Не хочу, чтобы меня считали без моего согласия)
Re: Борьба за независимость и против произвола корба
Кстати, ситуация здорово похожа на мультик про козленка, который умел считать: "Он и меня посчитал!" Вы кто в этом мультике? Кот, пес или бык?
Re: Борьба за независимость и против произвола корба
Сами знаете кто на этот мультик и ссылался. Я его не помню, потому не могу сказать, кто из героев мне симпатичен. В любом случае - при включении меня в рейтпнг против моей воли, совершается насилие над моей личностью, тем самым "сами знаете кто" иллюстрирует себя явным нелибералом. ЧТД)
PS
Кстати, даже в переписи населения человек в праве отказаться, а в этом рейтинге - нет. Таким образом нам предлагается игра более тираническая, чем даже политика путина)
Re: Борьба за независимость и против произвола корба
А в мультике мне симпатична берёза Стоит себе и стоит и никто её не считает... А автор рейтинга - однозначно козлик и быть ему контролёром)
Сергей Владимирович, а в чем проблема-то?
Людей, знающих о вашем существовании как "главного омского общественника-эколога" , гораздо больше, чем тех, кто знает о сайте "Омск политический". Сужу по мнению знакомых журналистов.
Вот и вам надо объяснять - я не общественник, а вполне профессиональный эколог))
Ну мотивировку вы и сами указали - не хочу своим именем делиться с тем, кто против моей позиции по основным вопросам. Это же как-то глупо - человек постоянно нападает и обвиняет, а я ему паблисити создаю... На самом деле, конечно, нет. Просто не хочу быть использован без моего согласия.
Профессиональный по уровню знаний, но с активной общественной позицией. Вообще-то люди с профессией по диплому "эколог" чаще всего работают чиновниками, у них не может быть общественной позиции.
А как ваша фамилия в рейтинге что-то создает? По-моему, это - полная фигня. Рейтинг рейтинга (уже смешно) определяется не уровнем тех, кого анализирует рейтинг, а качеством отражения реальности в самом рейтинге. Рейтинг Корба основан на какой-то нерусской технологии, в которой учитываются ВСЕ соцсети, при том, что весьма влиятельные блогеры, которых буквально растаскивают на цитаты, как правило, работают на ОДНОЙ площадке. Так что рейтинг "Омска политического" - не более, чем игра.
Да нет у меня общественной позиции. У меня только моя позиция. Если кто-то с ней согласен - это его проблемы))
Вы опять правы - это игра. Я в ней играть не хочу. Имею право? Я считаю, что имею. Автор рейтинга считает, что я не имею права не участвовать в его игре. Ну что ж. Посмотрит, чья возьмёт)
:0))) Интересно, а, скажем, такая игра, как рейтинг авторов по тиражам - у них разрешения спрашивают? Нет. И много еще рейтингов, о включении в которые люди даже представления не имеют.
Просто я после дури "СуперОмска" на счет "омского болота" убедилась: чуть подпрыгнул выше среднего уровня - уже не совсем принадлежишь себе. Корб тут возмущался, что его с Татьяной тот же БК55 без спросу в "Светские хроники" засунул и обсудил, как они были одеты. И что? Похихикать и забыть.
Я разве возмущаюсь? Я зафиксировал свою позицию. Она простая и ясная - автор рейтинга действует против моей воли. Если кто-то иной захочет - я и об этом скажу. Кстати, вы верно подметили непоследовательность и тенденциозность самого автора - как его посчитают, он возмущается, а как сам - так поди же попроси его не считать... Вообще-то это шизофрения))
PS
Кстати, нормальные рейтинги делаются только при согласии. Вот в жж можно отключить эту услугу и всё, что я и сделал, потому никакой рейтинг АРИ меня больше не волнует, так как нечего будет считать в следующий раз. А автор рейтинга просто глупец - мог бы просто исключить меня из подсчёта и сохранить свою игру дальше.
Вот и вывод: у рейтинга нет опции "отключить", значит он недемократичный.