"Зелёные великаны" versus "Городская люстра" (голосование)

Пару дней назад появилась петиция против поправок в правила землепользования в городе Омске, которые будут обсуждать 7 мая 2013. Спасибо за это действие dolganovskaya, которая ещё и написала проникновенный пост "Господа, услышьте!".

Не вдаваясь в детали, можно предположить: если примут эти поправки, то четверь всех парков и скверов очень быстро будут застроены, так как снимается существующий запрет освоения этих территорий.  Думаете пострадает только четверь? Вряд ли на этом остановятся. Это ведь только территория непосредственно под стройками, а  ещё нужны дороги, дорожки, стоянки и много других "побочных" эффектов, которые сопровождают увеличение массовости проживающих и перемещающихся людей в этом месте.

Первые жертвы - Воскресенский сквер и Парк Победы.


Воскресенский сквер начинается возле часовни

А вечером того же дня в твиттере разразился спор: нужно ли нам колесо обозрение, или лучше сохранить Воскресенский сквер. Спор был не шуточный, в нём участвовали разные стороны, и стало ясно, что не все любят деревья, а есть такие, которые мечтают о новых инженерных чудесах. Даже образы разные возникли. Например, одного из бескромисных сторонников "чёртова колеса" неприятно поразила фраза защитницы сквера, которая предлагала сохранять "зелёных великанов". Сам же он считал, что лучше здесь построить "Городскую люстру".

А вы как думаете?

Poll #1912004 На будущее

Что для Омска необходимо?

Зелёные великаны (скверы и парки)
35(94.6%)
Городская люстра ("чёртово колесо" на месте сквера)
2(5.4%)
Сгущается мрак над Омском - пора звать Зелёных великан
Нам нужны Энты :)
Для меня тоже, но есть и иное мнение, даже среди молодых журналистов.
"Зелёные великаны" versus "Городская люстра" (го
Пользователь skadi_omsk сослался на вашу запись в записи «"Зелёные великаны" versus "Городская люстра" (голосование)» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Зелёные великаны" versus "Городская люстра" (голосование) [...]
и знаете, что интересно, не так давно Тиль столько бюджетных средств потратил на то, чтобы запретить строительство кафе в сквере напротив академии транспорта, он имеет такой же статус, что и Воскресенский
А толку-то? Как строили там кафе, так и строят. Да еще слышал хочет Тиль на противоположной стороне сквера поставить еще и часовню... Нет слов ((
это - безответственно!
город-сад уничтожают те, кто не думает о людях, кому выгодно застроить "лакомые" кусочки любыми путями...
для колеса можно найти другое место, но "лепить" его в центре - это издевательство над старинной архитектурой!
Полностью с вами согласен. Надо это всем и везде говорить. Тогда есть надежда.
Точка кипения в Омске.
Пользователь vlatisa сослался на вашу запись в записи «Точка кипения в Омске.» в контексте: [...] нал взят у в "Зелёные великаны" versus "Городская люстра" (голосование) [...]
С высоты очень красиво выглядит наш город, если у нас работает это "чертовое колесо" и ко мне приезжают гости то мы подымаемся и я им провожу маленькую экскурсию. Если всё вплетается в архитектуру вашего города то почему бы и нет. Так что надо взвесить все за и против.
Так я же не против взгляда на Омск с высоты. Только зачем скверами жертвовать? Есть и места получше, а есть и варианты покруче: например аэростат, или мобильные аттракционы. А взвешивать надо, не спорю.
Я выросла в городе, который называли Городом-садом..когда было 10 лет, то чуть не подралась с питерскими ребятишками, утверждая , что Омск - намного лучше.. Уж очень мне не по душе был Питерский камень.
Каждый раз, приезжая домой,с болью вижу, как отступает при молчаливом непротивлении жителей Роща ПКиО Октябрьского района.. Метр за метром..(( Как в сказке: просила лисочка пустить хвостик переночевать..
Мы все таки не молчим. Правда тех, кто активно выступает за озеленение явно мало.