Утильный город Омск?

Несмотря на некоторый пессимизм в словах профессиональных оппозиционеров, я высоко оцениваю мероприятие, прошедшее 19 мая 2013 года в Воскресенском сквере. И в первую очередь из-за того, что в Воскресенский сквер пришли люди, ранее в гражданских и протестных мероприятиях не замеченные. Да они и сами об этом говорили с трибуны. Это означает одно, администрация загнала людей в угол, не понимая, что выход из угла только один - смять ту самую администрацию. Согласен с мнением Альберта Каримова, который сказал, что принимать решения об архитектуре на митинге - последнее дело, но иного выхода у нас нет.


На мероприятии побывало не менее 300 человек, многие пришли с самодельными плакатами

Уведомление о митинге было приготовлено ещё 6 мая, накануне общественных слушаний, с предельной численностью 350 человек. В итоге я не ошибся в оценке, но после общественных слушаний и очень активной подписной кампании, было ощущение, что людей будет больше. Не было. И это не самый радостный момент. Не так много омичей готовы публично высказывать своё мнение. Да, в социальных сетях более 1400 человек уже подписали Петицию, примерно столько же заявили о своём участии в мероприятии. Но нам всем надо понимать, если по прежнему нас будет на улицу выходить две-три сотни, власть не будет реагировать адекватно. Присоединяйтесь к группе ЗА Омск, давайте действовать вместе.

А теперь несколько фото снятых с трибуны, так как мне пришлось всё время быть там.


Заслуженный архитектор России Альберт Каримов выступал эмоционально и со знанием сути вопроса


omchanin указал на то, что уже уничтожены десятки скверов и парков в Омске


Атаманы казачьих войск Алексей Николаев и Андрей Санников были бескомпромиссны в своих оценках виновников происходящего


Депутат горсовета Дроздов обещал голосование всей фракции коммунистов против застройки


Депутат заксобрания области Алексей Провозин тоже за сохранение парков и скверов


Всего выступило 20 человек (двое попросили слово дважды)

И в заключении ссылки на посты непосредственных участников мероприятия:
mutatorkvn Порядка 300 омичей вышло сегодня защитить парки и скверы
skadi_omsk Чуть-чуть выхватов с "общественных слушаний под открытым небом"
e_n_z На митинге в Воскресенском сквере было порядка 300 человек
grass_omsk «Чёртово колесо» – к чёрту, а Анатолия Тиля – в утиль!
anna_chzen Один мой день на митинге за скверы
snaf_omsk Омские леса не видно с колеса
dk_farsh Митинг за скверы и парки в г.Омск
basir71 Голова Тиля и протест ЗА Омск!
alexey_soldier Митинг "За зелёный город"
kun27guru Митинг против застройки парков и скверов

Ссылки на упоминания в сми есть на сайте НП "Экологический комитет"

Резюме после мероприятия.
Мы действительно загнаны в угол, из которого есть только один выход - прямо вперёд через упёртых чиновников и их прихлебателей!
Поднимайтесь люди! Следующее наше мероприятие - автопробег по бывшим скверам и паркам Омска.
Состоится 25 мая 2013 года, начало в 11-00 от магазина Холди (пр. Мира, 96).
Поздравляю. Митинг слит. Ни одного общественного деятеля не выступило.

И вот это: "Несмотря на некоторый пессимизм в словах профессиональных оппозиционеров" звучит как

...плохо звучит в общем :-)
С прискорбием сообщаю, что вы некомпетентны в определении слово "общественный деятель". Ну а злоба, она ведь работает против того, кто злобствует ))
Расскажи мне дружище, как выступающие "деятели" могут повлиять на ситуацию хоть как то?

Депутат гор совета? +5 карму себе заработал не более.
Вряд ли я вам дружище, а по сему, в ответ на ваш вопрос, могу посоветовать вам ликвидировать пробелы в элементарных знаниях (возможно в университете поучиться или уж обратно в школу).
я слишком люблю собак, чтобы их сравнивать с такими людьми ))
Сергей, какую приняли резолюцию? Общий смысл её как звучит?
У нас несколько листов с обоснованием отказа в принятии решения о переводе земель в категорию с возможностью застройки. И второе короткое обращение к мэру с требованием отставки Тиля. Тест на этой неделе полностью отредактируем и согласуем со специалистами и опубликуем, а также направим во все компетентные органы.

Edited at 2013-05-19 05:03 pm (UTC)
Спасибо за пост. Особое спасибо за голову Тиля с табличкой ))
Сквер защищали, кидая окурки
Шла на мероприятие, ожидая увидеть там адекватных людей. Которые не просто покричать выходят под зажигательные фразы господина Костарева, но и стараются сохранять чистый город. С трибуны много говорилось о мусоре, о том, что его бросают везде и не убирают. И прямо в это же время, под эти же слова люди бросали себе под ноги окурки и втаптывали их в плитку.

Я подошла к нескольким людям и сделала замечание. Кто-то пошел выбрасывать. Кто-то нагло ощерился и заявил, что раз урны нет, то бросать будет куда попало. Ладно, хоть на... никто не послал для полноты картины. Но первой реакцией во всех случаях было недоумение - че этой тетке надо ваще? Я тут стою весь такой за скверы, мерзну, понимаешь. А еще и окурок не брось?

Но больше всего удивила позиция организаторов. То, что с самого начала не предусмотрели место для мусора - ладно, не все такие опытные и знают, что надо это делать и на урны не надеяться. Но на предложение объявить с трибуны о том, что надо собрать мусор и вообще как-то организовать для этого место, реакции почти не было. Пришлось подходить три раза и буквально стоять над душой, чтобы хотя бы мешок развернули.

Прошу вас - обратите внимание на себя и свое поведение! Не будет тут никогда никакой город сад, пока мусор будет лететь под ноги и никто не будет пытаться решить этот вопрос хотя бы для себя. Хоть запроводись митингов. Хоть закричись.
Замечание правильное, принимается. В этом месте митинг проводили впервые, урн мы с собой не принесли, учтем на будущее. А мусор после мероприятия собрали.
Я тоже собирала окурки после мероприятия в мешок. Но проблема в том, что все, кто их бросил, повернулись и ушли. То, что собирали организаторы и пара энтузиастов, - показатель культуры даже тех, кто считает себя активистами. Вот это и печально.
Согласен, экологическая культура наших граждан на низком уровне. Но эта проблема не решается быстро. А вот с трибуны можно было обратиться (буду использовать это в будущем). Тем не менее, не думаю, что таких людей было много на нашем мероприятии, да и возможно, что это или наблюдатели или случайные прохожие. А вам спасибо за такое правильное отношение к экологии))
Re: Сквер защищали, кидая окурки
Раз уж речь зашла о мусоре, хотелось бы попросить крепить агитационные материалы понадежнее (но не в ущерб деревьям, конечно же). Буквально через час после митинга половина из них летала все по тому же скверу :(
Re: Сквер защищали, кидая окурки
Не видел, чтобы что-то из агитационного материала летало. Если есть фотки - скиньте, плз.
Re: Сквер защищали, кидая окурки
Фоток я делать не стал, просто вернул листки обратно, откуда улетели.Я говорю о тех листках "Дерево будет уничтожено". Просто некоторые были плохо закреплены, а некоторые вообще просто сунуты в крону елок.
Re: Сквер защищали, кидая окурки
Недоработка инсталляторов. А за помощь спасибо))
Сквер, конечно, далёк от идеального, но и сильно критиковать его состояние я бы не стал. Да, недостатки экологической культуры есть. Людей надо обучать нормам и правилам поведения в парках и скверах. Но здесь как раз возможен эффект "разбитого окна". Для начала надо заставить, отвечающих за порядок, навести этот самый порядок.