Бюрократический дуплет

Активные омичи в мае 2013 года создали движение "ЗА Омск", выступили за сохранение парков и скверов и провели публичную кампанию, в ходе которой собрали тысячи подписей в свою поддержку. Наши требования и копии подписных листов были направлены в шесть адресов: Президенту РФ, в Законодательное собрание и Губернатору Омской области, в Городской совет и мэру Омска, в Областную прокуратуру.

Очень быстро мы получили ответ из приёмной Президента РФ, Законодательное собрание и Правительство Омской области не заставили себя долго ждать и оказались в тройке "лидеры реакции".

Затем друг за другом с интервалом в неделю пришло два письма из Областной прокуратуры (найдите, как говорится, отличия)

2013-06-17-ЗА-Омск-ОблПрокуратура-без-адреса
Письмо, в котором нам обещают сообщить о результатах проверки пришло раньше.
2013-06-24-ЗА-Омск-ОблПрокуратура-без-адреса
Письмо, в котором нам обещают сообщить о результатах, а руководителя приёмной Президента РФ проинформировать. Осталось тайной, о чём именно надо проинформировать руководителя приёмной, но главное проинформировать.

Вот такая бюрократическая круговерть, нарушающая нормальную разумную логику. Интересно, а нам два раза сообщать один и тот же ответ, или догадаются одним отписаться? Вы как думаете?

PS
А Мэр и Горсовет до сих пор молчат, как партизаны. Наверное уже решают поставленные нами вопросы и хотят успеть к следующему четвергу (срок, отведённый им законом для ответа).