hedgeapple (hedgeapple) wrote,
hedgeapple
hedgeapple

Categories:

Архитекторы отказались быть крепостными

Итак, срок заявленного, но толком не объявленного, профессионального конкурса проектов по развитию Омской крепости, подходит к завершению. Ни инициаторы, ни участники, так и не получили того, на что рассчитывали - нормальной процедуры общественной и экспертной оценки проектов, которые разрабатываются архитекторами. Причина в том, что администрация города Омска по непонятным причинам поручила организацию конкурса некомпетентным в этом деле людям - АУ "Омская крепость" в лице её директора, которые опубликовали черновик положения, присланного им для ознакомления, даже не исправив ошибки, а теперь "бьются насмерть" за его сохранение.

Кроме того, создана очень странная конкурсная комиссия, состоящая из всё тех же ответственных чиновников, которые так и не смогли сформировать нормальное предложение осенью прошлого года и не смогли обосновать возможность освоения обещанных миллиардов. Тогда всех нас торопили к середине октября, говоря, что позже нельзя. Оказалось можно. Теперь всех торопят к февралю, так как позже видимо тоже нельзя. Почему нельзя и кому нельзя, а самое главное зачем нельзя - так и осталось для меня загадкой. Говорят, что первая коллегия Минкульта РФ будет в конце февраля. Но почему нельзя сделать нормальный конкурс и хороший проект представить на второй или третьей коллегии не совсем понятно. Боюсь и в этот раз наши чиновники пройдут мимо кассы. А может им это и надо?

Но архитекторы люди ответственные, а уж инициаторы конкурса и подавно. Раз уж взялись, то будем делать всё, что сможем, но и на поводу у некомпетентных "организаторов" тоже идти не хотим, потому и обратились 27 января 2014 года к тем, кто, на наш взгляд несёт ответственность за решение вопроса по развитию Омской крепости - губернатору Омской области и мэру Омска.

Снимок экрана 2014-01-27 в 22.01.13
Подписали обращение три архитектора - участника конкурса (Бегун Александр, Сергеев Андрей, Шалмин Никита), а также я, Костарев Сергей, как организатор конкурса идей "Городское пространство "Омская крепость".

Обращение передано в установленном порядке, но пока оно будет ходить по закоулкам власти, публикую его здесь, так как время не терпит и решение ещё можно принять... или не принять, что будет для нас сигналом отхода от принятых обещаний по учёту общественного мнения при реализации проектов развития Омской крепости.

PS
Предложения инициативной группы:
Положение о конкурсе,
О конкурсной комиссии (Приложение 1),
Об экспертом совете (Приложение 2),
Об публичном представлении и общественном голосовании (Приложение 3).


Публикации по мотивам поста:
ТвойОмск "Архитекторы обвиняют мэрию в формализации конкурса по Омской крепости"
ОмскИнформ "Омская крепость может пролететь с обещанными деньгами"
Класс "Омская крепость может остаться без проекта реконструкции"
ОмскПресс "Архитекторы пожаловались мэру и губернатору на директора Омской крепости"
АиФ в Омске "Омская крепость всё ещё остаётся без проекта реконструкции"
Tags: #крепость, #омск, конкурс, общественное участие
Subscribe

  • Понты Роскомнадзора

    Свободная энциклопедия оказалась свободной и не испугалась "грозного" российского органа регулирования информации в интернете. Судя по…

  • Война - мать родна

    Вспоминая своё октябрятско-пионерское детство, я всегда удивляюсь, как же много было в жизни пропаганды войны и летального геройства. Причём…

  • Импортозаместились

    Пользоваться банковскими карточками удобно. Мир это знает уже давно, но в Россию это благо цивилизации пришло позже. Помню, какие проблемы возникали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments