hedgeapple (hedgeapple) wrote,
hedgeapple
hedgeapple

Category:

Ура, мы провели озеленение Омска, уничтожив все деревья

Мне на почту пришло письмо с просьбой о помощи... К сожалению, очень типичная для нашего Омска проблема - вырубают деревья в центре города. На этот раз обратились от имени совета дома № 8 по улице Ивана Алексеева. Опять "озеленение", опять методом уничтожение деревьев...

Читаю я такие письма, или слушаю прямые просьбы людей и понимаю - нельзя игнорировать мнение, нельзя уподобиться омским чиновникам, которые делают всё "по нормативам". Поэтому и стараюсь помочь в силу своих умений и возможностей. Иногда срабатывает, например, не успела Шоколадница вырубить лиственницы под парковку в 2013 - тормознула, после публикации обращения граждан, а потом и вовсе исчезла из Омска.

И это письмо подействует - читайте, думайте, действуйте.


Снимок экрана 2015-01-27 в 16.37.43
Улица Ивана Алексеева ведёт от Соборной площади в сторону Иртыша вдоль здания Заксобрания и Правительства Омской области

Здравствуйте! Это письмо мы, жители улицы Ивана Алексеева, направили в Министерство природных ресурсов и экологии Обской области, но очень хотим знать Ваше мнение по данному вопросу. Я отправляю это письмо от имени Совета дома № 8 по ул.Ив.Алексеева. Мы устали смотреть на протяжении последних двух лет, как уродуют нашу улицу, уничтожают нашу историческую достопримечательность - прекрасные здоровые вековые деревья под предлогом проведения программы озеленения города. ПОМОГИТЕ! Если погибнет наша улица, может удастся наказать виновных и предупредить уничтожение деревьев в других районах и парках?

"Здравствуйте. Наверное, только жители города по-настоящему страдают за судьбу своего большого дома-Омска, а администрация города последовательно превращает наш город в пустыню под благовидными предлогом "озеленения" и освоения бюджетных денег на эту " псевдопрограмму". Почему "Псевдо"?
Вы, сотрудники областной администрации, каждый день следуете на работу по улице Ивана Алексеева. И, наверняка, так же как мы, жильцы окружающих домов, могли
видеть в эти дни, как вырубают деревья, украшавшие улицу не одно десятилетие. Мы плакали, умоляли не трогать прекрасные клены,но нас никто не слушал - приказ поступил из городской администрации, от кого конкретно, нам никто говорить не собирался. Сегодня взялись за вырубку тополей прямо у нашего дома по И.Алексеева, № 8. В прошлом году изуродовали парковую улицу, когда "кронировали" эти деревья, оставив от пышных крон обрубки стволов без ветвей. Мы все лето наблюдали.как столетние великаны боролись за жизнь, как наконец из их изуродованных тел показались руки-ветви, потом закурчавились кроны, пробились новые побеги. Мы радовались, как дети, видя это возрождение. И вдруг в разгар зимы, сейчас в январе от этих деревьев решили избавиться! И никто не спросил нас, жильцов, хотим ли мы этого!!!  Эта улица - наш мир, в котором мы живем, мир наших детей и только мы должны решать, хотим ли мы жить в пустыне по воле "хозяина"? Но разве настоящий хозяин погубит то, что украшает его землю? И вот мы стоим на морозе и сквозь слезы глядим как распиливают на куски розовую древесину мощных, прекрасных и абсолютно здоровых деревьев, которые были еще и историческим достоянием нашего города, ведь посажены они были еще в тридцатых годах прошлого века! И никому, самое страшное, что никому из "властьимущих", нет дела до того, что происходит - у них "под носом" прямо около обладминистрации творится это беспредел! И это тогда, когда Вы рапортуете во всех СМИ, что с этого года наш город превратится (в один момент наверное) в город-сад.  И для этого надо уничтожить наше сокровище - те деревья, которые посадили еще наши бабушки и дедушки? И все для того,чтобы освоить деньги, выделенные государством на озеленение? Это озеленение? Наверное теперь появятся цветы, деревья и чистота на ВСЕХ улицах города? Этого не будет никогда, потому что заниматься по-настоящему озеленением и благоустройством города нужен ум, творчество и, главное, желание работников администрации. Ломать-не строить! Вот почему - это "псевдопрограмма". Заменят уничтоженные прекрасные здоровые деревья на другие - чахлые саженцы, которые примутся один из трех, и поставят галочку в отчете. А за этими галочками-пустынные теперь после реконструкции улицы - Омская,10-летия Октября, им.Орджоникидзе, им.Герцена и пр., где летом  люди задыхаются от жары, шума и пыли, а зимой висит смог от выхлопных газов. Ура! Мы провели озеленение Омска, уничтожив все деревья, которые еще были бы живы и после нас!Если бы не ДУРОЛОМЫ, которые создают такие программы озеленения. И Вы нам не докажете, что эти деревья были больны, безобразны и никому не нужны. ОНИ БЫЛИ НУЖНЫ НАМ ВСЕМ. НАШЕМУ ГОРОДУ, НАШЕМУ ВОЗДУХУ, НАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ! А ВЫ ЛИШАЕТЕ НАС ВСЕГО ЭТОГО! И НАШ ГОРОД, БЛАГОДАРЯ ВАШИМ ПРОГРАММАМ, СТАЛ ОДНИМ ИЗ САМЫХ ГРЯЗНЫХ И ЗАГАЗОВАННЫХ ГОРОДОВ РОССИИ!

"СПАСИБО" ОТ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ УЛИЦЫ ИВАНА АЛЕКСЕЕВА!  Мы не желаем Вам ни успехов, ни добра, потому что, если судить по Вашей работе - Вы все, работающие в обеих администрациях, ненавидите свой родной город Омск!
P.S.( Кстати при Иване Алексееве,жившем на этой улице, в нашем доме, не было вырублено ни одного дерева)

Tags: благоустройство, омск, чиновники
Subscribe

  • Омск разбегающийся?

    Наивно полагать, что одно, два, три или сколько угодно заседаний даже самых замечательных людей приведёт к видению для миллионного города,…

  • И я там был

    Не совсем согласен с указанным мнением по поводу сокращения в несколько раз количества вырубленных деревьев по отношению к плану. Обещали вырубить…

  • Психиатр советует

    Я бы последовал совету... Оригинал взят у mike_bog в Есть ли демократия в России? Послезавтра выборы в Государственную Думу РФ. Ну…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Омск разбегающийся?

    Наивно полагать, что одно, два, три или сколько угодно заседаний даже самых замечательных людей приведёт к видению для миллионного города,…

  • И я там был

    Не совсем согласен с указанным мнением по поводу сокращения в несколько раз количества вырубленных деревьев по отношению к плану. Обещали вырубить…

  • Психиатр советует

    Я бы последовал совету... Оригинал взят у mike_bog в Есть ли демократия в России? Послезавтра выборы в Государственную Думу РФ. Ну…