Красному пути нужна помощь

Друзья, администрация Советского округа назначила обсуждение будущего Красного пути на пятницу (30 января) в 18-30 в здании администрации (здание напротив поворота на 7 Северную). Для оповещения сегодня (в четверг) вечером были развешены листовки на подъезды домов на том участке, где ожидается "благоустройство".

Понимаю, что у всех свои дела и уйма интересных идей по досугу, но Красный путь - это не частный переулок для пяти-семи домов, а центральная улица, которую хотелось бы сохранить в приличном (читай - зелёном) виде, а не получить очередную лысую Герцена, 7-Северную, 10-лет Октября, Кемеровскую, Орджоникидзе...
Не оставайтесь равнодушными, приходите, выскажитесь, иначе чиновники будут считать себя правыми "благоустроить" и ту улицу, на которой вы живёте.


Вот эта аллея яблок пойдёт под снос на Красном пути. Чем она не угодила чиновникам остаётся только догадываться.




А вот известному омскофилу varlamov.ru - аллея понравилась (и это ещё весной не показывали).

Обращаюсь ко всем, не только жителям Красного пути, так как есть основания считать о том, что  будет "подгон" народа от администрации, чтобы сделать одобрямс идеи админситартивного "благоустройства".

Наше главное требование: нельзя рубить без ясного и чёткого исследования состояния существующих деревьев, без разработки плана, который учитывает не только (и не столько) декоративный характер озеленения, но и защитные свойства зелёных полос вдоль магистралей и дорог. А про это чиновники даже не заикаются, показывая исключительно "положительный" опыт формирования скверов и парков в Омске.
Наверное, днём объявления повесили - я их увидела около 4 часов дня. И не у всех подъездов на нашем микроучастке они были - уже могли сорвать (2-й подъезд 147-го, например).
а не получить очередную лысую Кемеровскую

По Кемеровской поподробнее пожалуйста.
Надо понимать, что имеется в виду спиленные гнилые клёны со стороны Сибзавода?
Или великий спил прошлого лета, когда жители домов устраивали себе автостоянки во дворах, естественно выпиливая деревья под них?
Если кто забыл - большая часть клёнов вдоль дороги разломалась во время прошлогоднего пасхального урагана, 2 дерева вообще вывернуло вместе с корнями.
Оставшиеся - своими покосившимися стволами перекрывали единственный доступный путь для прохода к поликлинике.
Такое впечатление, что у них какая-то мания: деревья старые, их надо срубать и садить крупномеры с газонами... И при этом приводят как один из положительных примеров парк Сибирь (

Edited at 2015-01-30 06:14 pm (UTC)
А может кто-то среди них просто дровами торгует, бизнес такой у него? Вот в это я больше поверю!
Что вы, что вы, ну как можно... Они вообще обижаются, когда их прямо спрашивают - а есть ли у вас интерес в благоустройстве? Знаю, что сейчас смишники пытаются выяснить, куда деваются все эти срубленные деревья - не так то просто оказалось выяснить, кстати.
Кто бы сомневался ;). Ну я не думаю, что они где-то складирующая и всё, да и не верю, что средства с их продажи идут в городской бюджет! Чистый левак!
Если бы складировались - было бы заметно. Рубят-то много. Скорее всего они их не только не продают, а ещё и деньги за утилизацию отходов платят (вот бы узнать...). И ещё есть версия, что у кого-то есть свой цех по переработки древесины в брикеты для сжигания в печках. Довольно прибыльный бизнес. Но пока не нашли)