hedgeapple (hedgeapple) wrote,
hedgeapple
hedgeapple

Прощание с Любочкой?

После энергичного и эффективного фокусирования ЛУЧа и других активных омичей на очередном подарке от Газпрома - благоустройстве Любинского проспекта, проектировщики одумались и решили посоветоваться с людьми. Посоветовались и выдали на гора пресс-конференцию с омскими СМИ. Тех, кто их ослепил (то есть нас) они к разговору не приглашали (зря, кстати), потому у меня нет информации из первых уст и приходится следить за омской прессой. Мне в комментариях пишут - не читайте российских газет... я и не читаю, если есть другой источник информации, а в отношении предлагаемого благоустройства таких нет.

Итак, проект кардинально изменён в пользу пешеходов - это хорошо. Скорость транспорта снизят - это хорошо. Парковок не будет - и это хорошо. Деревья срубят - это плохо. Улицу озеленят и высадят новые крупномеры - это боязно (опыт Чокана Валиханова жжёт наши сердца). Сделают остановку общественного транспорта - это обнадёживает... А теперь внимание: Любочку сместят, приподнимут на постамент и обсадят деревьями... шок - это по нашему...


Городская скульптура Любочки, которую так полюбили омичи за возможность посидеть рядом и сфотографироваться

Вот зачем ломать сложившуюся традицию и заменять городскую скульптуру памятником? А что потом - цветы предлагать складывать на постаменте по случаю и без? Возможно, что пресса что-то недослушала, недопоняла, недосказала, но дружное обзывание Любочки памятником уже очень сильно напрягает и вспоминается нетленное: "Так кто ж его посадит - он же памятник"...

Очень не хочется после такой трудной, но продуктивной борьбы всех со всеми по поводу благоустройства Любинского проспекта, когда достигнут компромисс, вот так бездарно потерять один из важных элементов популярного места и снова возбудить утихшую бурю.

Проектировщики, подумайте ещё раз и уберите в своих планах Любочку с постамента, пусть она останется на одном уровне с пешеходами, люди приходят к ней не посмотреть, а пообщаться.

PS
Я, кстати, ни разу не сидел на этой лавочке и не фотографировался с Любочкой, но сегодня попробовал. Знаете, оказывается там очень удобно сидеть, особенно под весенним солнцем. Рекомендую воспользоваться моментам, а то, неровен час, задвинут Любочку, и у вас на память ничего не останется.


Tags: #ЛюбаЖиви, #Любинский, общественное участие, омск
Subscribe

  • Омск разбегающийся?

    Наивно полагать, что одно, два, три или сколько угодно заседаний даже самых замечательных людей приведёт к видению для миллионного города,…

  • И я там был

    Не совсем согласен с указанным мнением по поводу сокращения в несколько раз количества вырубленных деревьев по отношению к плану. Обещали вырубить…

  • Психиатр советует

    Я бы последовал совету... Оригинал взят у mike_bog в Есть ли демократия в России? Послезавтра выборы в Государственную Думу РФ. Ну…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments