Красный квартал в Омске?

Упёртость наших "бизнесменов" и чиновников меня уже не удивляет. Только хочу понять, они на самом деле тупые, или нас за дураков считают?


Всё, что за моей спиной, приговорено к вырубке

Рассмотрим конкретную историю (буду иногда использовать современный чиновничье-предпринимательский лексикон, хотя он мне и не нравится). Рядом с ДК Сибзавода давно уже есть сквер. Не помню, что было раньше на этом месте, но помню, как я сам участвовал в его создании, будучи активным пионером и знаменосцем "б" класса из 66 школы. Воспоминания сохранили атмосферу радости и важности происходящего события. Мы садили деревья и были довольны: часть задачи на взрослую жизнь была выполнена. Осталось только воспитать сына и построить дом. Но вот, неожиданно и мало для кого известно как, с приходом нового мэра "некто" отжал в 2006 году часть этого сквера размером около 26 соток. Как раз примерно в том месте, где я и осваивал науку озеленения. Потом этот "некто" поманипулировал названиями, предприятиями и чиновниками, и в конце-концов заимел разрешение на строительство на месте сквера (по смыслу и виду) тринадцатиэтажного здания с 60 апартаментами. В моём понимании апартаменты - это квартиры, вполне приличные, если судить по их площади из разрешения. Но ведь в разрешении написано, что это культурно-досуговый комплекс - значит там нельзя жить? Страшно даже подумать, что за досуг в апартаментах хотят организовать господа прямо на Красном пути... И название можно спокойно модифицировать в соответствии с европейской традицией... И фонари поставят...

Но ведь указанные "некто" не хотят признавать очевидные факты и пытаются нас убедить, что это вовсе не сквер, а место под застройку, правда потом оговариваются, что деревья рубить будут, причём ели. Ничего себе - захапали кусок озеленённой территории на центральной улице, практически ничего не заплатили городу за это, теперь всё вырубят, построят многоэтажный досуговый комплекс, будут иметь очень прибыльный бизнес в аппартаментах, и всё по закону? Видимо такой у нас закон, что плевать он хочет на жителей, лишь бы бабло ходило по коридорам.

Ещё более удивительно то, что на этих 26 сотках "бизнесмены" не остановятся - они договорились с чиновниками "благоустроить" соседнюю территорию, от которой и отрезан этот участок. Возникает вопрос - и что же они там будут благоустраивать? И тут же вам ответ:


Небольшая ремарка из статьи (спасибо promind за ссылку)

Глядя на это, я понимаю, что парковку они точно сделают с большим удовольствием и даже даром (как и в организации фонтана и укладке плитки поучаствуют), только вот где же окажутся десятки вырубленных в этом сквере деревьев?  Теперь становится понятным, зачем вообще парковка в этом небольшом сквере нужна - чтобы обслуживать клиентов и работниц досугового комплекса на 60 апартаментов и фитнес-зал для 20 персон.

PS
Недавно мы провели пикет в защиту сквера, по поводу которого было несколько публикаций. Под публикациями появились нецензурные комментарии в наш адрес - это лучшее подтверждение того, что мы попали в самую точку. Но помните, господа нехорошие, все ваши "обещания" мы фиксируем и будем отслеживать ситуацию (беру под личный контроль). Вот и посмотрим через месяц и год, что и как вы сделаете для "благоустройства" сквера.