hedgeapple (hedgeapple) wrote,
hedgeapple
hedgeapple

Присмотрелись... испугались

Красивые картинки и впечатляющий рассказ не всегда соответствует реальности. Это надо понимать и всегда проверять сказанное и показанное на месте. Так мы и сделали, добившись участия в обходе комиссией по сносу деревьев улицы Ленина, которая будет благоустраиваться по мановению волшебника. Процесс Любинского проспекта шёл непросто и интересно, а сейчас вышел на этап реализации - уже даже ямки стали копать и согласовывать последние разрешения, в том числе и на снос деревьев.

Пройдясь по улице вместе с комиссией администрации города мы выяснили несколько неприятных моментов, кроме тех, которые уже знали заранее (например, планируемый снос шаровидных ив в нижней части улицы). Оказалось, что убранные с нижней части парковки, оказались точно на месте аллеи хороших лиственниц, рядом с музеем Врубеля.


Вся эта аллея вырубается, а на месте лиственниц располагается парковка

Дело всё в том, что на схеме, которую рисовали проектировщики, парковка изображена так искусстно, что создаётся впечатление о сохранении деревьев и организации карманов за счёт ширины магистрали.


Красной линией показано расположение парковок (оказалось, что прямо на месте лиственниц)

Но нет, при выходе на место ситуация прояснилась, но не сразу. Когда мы поднялись наверх, то представитель застройщика сказал, что здесь ничего вырубаться вдоль дороги не будет. На что ему был задан вопрос: а парковка как же?... И тогда было вспоминание - а, да, вот эта линия лиственниц будет сноситься... Надо было видеть эффект, который слова застройщика произвели даже на чиновников из мэрии. Такого насилия над лиственницами они не ожидали. Не знаю, какое решение в итоге будет записано в решение комиссии, но на месте было заявлено, что специалисты против сноса этих деревьев.

В самом деле, ну зачем зщесь парковка? В крайнем случае, можно разрешить остановку вдоль проезжей части без карманов, так как в эту сторону движение неинтенсивное и две полосы хватит для всего. Что скажете, Евгений vdovinea, Настя dolganovskaya, Елена e_n_z?
Tags: #Любинский, Любинский, вырубомск, омск, чиновники
Subscribe

  • Обещания и реальность

    В сети попалась на глаза интересная предвыборная листовка 2007 года, в которой с улыбками на глазах "лидеры" региона обещали омичам…

  • Лебединое озеро приговорили к застройке

    Есть в городе Омске замечательное место – лебединое озеро… Пока есть. Дорого оно многим омичам. Лично для меня - это место, где я вырос,…

  • Высокая квалификация?

    Совсем недавно Евгений vdovinea упрекал меня в том, что я не понимаю всей прелести благоустройства центральных омских сквером, писал,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments