hedgeapple (hedgeapple) wrote,
hedgeapple
hedgeapple

Государственная машина без номеров

Понимаю, что пытаться понять или оценить адекватность работы российской государственно-бюрократической машины практически бессмысленно, но иногда, что называется, допекает и хочется высказаться в паблике по поводу абсурда современного российского чиновничьего бытия.

Есть такая очень замечательная государственная структура под названием "Управление министерства юстиции Российской Федерации по Омской области" - та самая, которая занимается регистрацией юридических лиц, а также контролирует сдачу всякой разной отчётности в срок, а за малейшее отклонение от часто меняющихся норм страшно и радостно карает, потому что оно уполномочено...

Но если ты такой законопослушный и ответственный орган, то надо и пример пунктуальности и чёткости показывать. Не так ли? Это если рассуждать с нормальных позиций. А вот ведомство, видимо, думает о другом (или вообще не думает).



Посмотрите на настоящее чудо информационных технологий - типовой сайт Управления для Омской области.

Вы на нём нашли хоть какую-то полезную для юридического лица информацию? Например, телефон, адрес или время работы Управления? А может быть есть раздел с формами, которые так любят требовать чиновники, а на вопрос: где взять, говорят - на сайте? Нет этого. На сайте даже новости почти месячной давности... Вот так и живут без номеров, без новостей, но зато с полномочиями и амбициями, что все им должны.

PS
Я уж не говорю о том, что сайт тормозит неподетски, нет нормальной навигации, да и часто не реагирует на запросы... не до жиру. Однако грустно становится от перспективы нашего государства, которое за немалые, по всей видимости, деньги, даже элементарный портал не может сделать для своего органа, уполномоченного на общение с юридическими лицами.

Tags: государство, чиновники
Subscribe

  • Обещания и реальность

    В сети попалась на глаза интересная предвыборная листовка 2007 года, в которой с улыбками на глазах "лидеры" региона обещали омичам…

  • Опопевшие чиновники

    Есть такое ведомство в нашей Омской области, которое должно защищать природу от любого посягательства, и называется оно Минприроды. Одна из…

  • Брошенная Омская крепость

    Два года назад у Омска появлялся шанс на возрождение. Так уж совпало, что разные силы захотели сделать интересное городское пространство на месте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments