hedgeapple (hedgeapple) wrote,
hedgeapple
hedgeapple

Categories:

Обещания и реальность

В сети попалась на глаза интересная предвыборная листовка 2007 года, в которой с улыбками на глазах "лидеры" региона обещали омичам кое-что построить. Большинство упомянутых проектов должны были выполнены к 2016 году (видимо эта дата связывалась с празднованием зоолетия города). И теперь очевидно, что омичей в полном смысле этого слова "развели", иначе говоря, обманули по всем пунктам.



Судите сами:

1. Пешеходной зоны на Любинском проспекте нет. Вместо этого построили магистраль, а на месте срубленных деревьев, положили гранитные плиты... Символично, однако.
2. Завода по производству биоэтанола нет даже в помине.
3. Про кольцевой газопровод ничего не говорят.
4. Парк 300-летия как бы есть, но уж точно это не крупнейший в Сибири центр развлечений.
5. Полтора миллиона квадратных местров жилья в Омске как не строили, так и не строят, причём многие дома стоят годами в недостроенном состоянии.
6. Метро представлено единственной станцией, но без рельсов.
7. Корпоративный унивеситет с 75 тысячами студентов? Нет не слышал.
8. Система водоснабжения и водоотведения не реализуется, но и срок окончания пока не подошёл.
9. Гидроузел стали строить, но не там и не тот, да и не построили. А теперь 5,5 млрд потраченных рублей постепенно смываются в реку.
10. Аэропорт "Омск-Фёдоровка"... остался в мечтах.



Люди, которые обещали, но не сделали, хотя их выбрали и не раз. И сейчас вновь они же идут туда же, только уже ничего не обещают сделать.

По этому поводу у меня риторический вопрос: если они обещали, но не сделали, то что будет если они ничего и не обещают? Вырисовывается печальное будущее, если они вновь окажутся у рычага источника финансов. Думайте, омичи.

PS
Спасибо Владимиру Скороходу за долгое хранение важного документа и присланный образ))

Tags: #омск, выборы, государство
Subscribe

  • Зима близко

    Очень своеобразная ситуация складывается для Омска и Омской области по итогам выборов в Государственную Думу, что заставляет задуматься о наших с…

  • Накануне

    Завершается очередной политический цикл. Скоро начнётся новый. Настроение в обществе, как говорят по радио как бы умные люди, обречённое. Не знаю, не…

  • Ай нид хэлп

    В предыдущем посте я уже объяснил, почему выбираюсь в Государственную Думу и Законодательное Собрание, а сейчас хочу обратиться за помощью ко всем,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments