hedgeapple (hedgeapple) wrote,
hedgeapple
hedgeapple

Categories:

И я там был

Не совсем согласен с указанным мнением по поводу сокращения в несколько раз количества вырубленных деревьев по отношению к плану. Обещали вырубить 156 (хоть и просили разрешение на 629), а вырубили сотни три-четыре (на мой взгляд). Павел так и не сказал точную цифру, так как не знает. А в остальном, да, омичам нравится.

Оригинал взят у omchanin в Финальная точка на Любинском
Вчера, воспользовавшись днем тишины, "ИдеалСтрой" решил пригласить заинтересованных людей, в первую очередь блогеров, пишущих о Любинском, на ул. Ленина, дабы ответить на любые их вопросы. Сказано - сделано. Жаль, не все сумели дойти и доехать, но это не страшно. От генподрядчика (ИдеалСтроя) был заместитель гендиректора Павел Черняк, от заказчика (Фонд стратегического развития ОО) - Светлана Крикунова, от спонсора (группы Газпром) Максим Зайцев.

В Северном театральном сквере нам сказали, что будут переделывать подсветку острога - там собирается влага. А вот газон удачно прошел испытание 300-летием; на нем простояло, пролежало и просидело море людей, а он - жив и здоров.

На фото слева направо: Павел Черняк, Максим mgzaycev Зайцев, Евгений nims55 Вальков, Кристина Зайцева, Светлана Крикунова.  Павел рассказал, что изначально все три сквера (Северный, Южный и Дзержинского) не входили в зону реконструкции. На их включении настояла мэрия.


С другой стороны Андрей doctorandrei Березин, Сергей hedgeapple Костарев, Александр Бегун, Николай nickmix01 Морозов. Сошлись во мнении, что чередование набивных дорожек и гранитных сделано в одном месте без учета интенсивности пешеходных потоков. Поток от памятника Достоевскому на улицу Красина идет по отсеву, а гранитная дорожка, наоборот, не загружена.


Удивительно, что весь наш поход нас сопровождала молодежь. Она не знает, а мы знаем, что в сквере Дзержинского удалось в три раза сократить число вырубленных деревевьев; мэрия хотела срубить и разрешила рубить более 600 штук, срубили 200. В частности, приговорили все лиственницы.


Дядя Андрей даром что зубной техник )))) А фонтан отреставрировать не получилось из-за нехватки средств. На полную реконструкцию требовалось 100 млн руб.


Свадьбы тоже бродили. На заднем фоне - столб, который должны убрать. Правее его - технические сооружения фонтана, которые будем просить Водоканал обсадить кустами, чтобы их не было видно.


Неформальная семья растаманов


Еще одна свадьба. Огромное число дорожек напланировали приглашенные урбанисты. Столбики еще добавятся, чтоб никто не заехал на тротуары.


К Любочке по-прежнему идут люди. Посаженные кусты в перспективе должны закрыть Любочку с тыла и с боков.


Мэрия повесила маршрутные таблички на новой ООТ. Но повесила почему-то не на столбе, а внутри павильона, их абсолютно не видно


Переход. Маломобильным гражданам я рекомендую все же переходить ул. Ленина по зебрам, коих теперь три!


Павла пытали долго! Уличные таблички на Любинском централизовано не делались, в отличии от Валиханова. Я попросил попробовать все же найти возможность подделать часовую башню, там окантовка висит на честном слове. Крыши и башни должны были делать собственники, но не сделали.


Будущие работы на Ленина от моста до Ленинградской площади пока не осмечены, суммы, соответственно, нет. "ИдеалСтрой" планирует делать в проекте тротуары, освещение и озеленение вдоль магистралей (на тротуарах). Александр Бегун надеется, что представитель от омских архитекторов будет участвовать в работе над проектом, "ИделСтрой", в свою очередь, согласился с этим и обещал десантировать в Омск будущих авторов проекта, а так же пройти все стадии обсуждения на трех архитектурных советах. Ориентировочно в октябре первые наметки будут вынесены на архитектурный совет при отделении Союза архитекторов. Потом будут городской и областной архградсоветы.

Общий итог - позитивный. Сделана большая работа. По гарантии недочеты будут исправлены. Позитива много больше негатива. Свое мнение я уже высказывал, сравнивая два проекта http://omchanin.livejournal.com/1846217.html. Безусловно, нам, омичам хочется, чтобы все сделанное было как можно более близким к идеалу. Поэтому мы и бились за убирание из проекта парковок, за уменьшение "берлинской стены" и будем биться дальше за новый участок улицы Ленина. Газпром и "ИдеалСтрой", в свою очередь, понимают, что в Омск нужно вкладывать деньги, а результат во многом зависит от взаимодействия с омичами. И это очень хорошо. Будем вместе работать над тем, чтобы Омск стал еще красивее и интереснее.

ПС: удивительно, но еще один мой коллега по прогулке, Андрей 3stolica Новиков умудрился ни разу не попасть в кадр. Но зато хорошо написал http://3stolica.livejournal.com/94928.html

Tags: #любинский, блогер, омск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments