Опять шакалят?

На одном из омских сайтов, известных своими "вбросами" и "набросами", появилась странная статейка. Я бы её и не заметил, но в ней сказано, что студенты, да ещё и под моим руководством, плохо ухаживают за сквером имени 30-летия ВЛКСМ (тот, который напротив ОмГУПС). Не имея отношения к этому важному акту по содержанию общественного пространства, я провёл расследование и выяснил, что же на самом деле происходит.



А выяснилось следующее. ОмГУПС действительно взял сквер в оперативное управление, то есть обязался убирать мусор и следить за порядком. Честно говоря, даже не знаю, зачем это нужно университету, да ещё и за собственные деньги, но будем считать это актом доброй воли. Для этого университет выделил бригаду из нескольких человек, во главе с заведующей хозяйством Вороновой Еленой Владимировной, специальное оборудование и всё необходимое для уборки сквера, а также грузовой автомобиль, который вывозит мусор. Уже 16 месяцев сквер ежедневно обслуживается, благодаря чему территория находится в хорошем состоянии. Объём работы большой, например, только за летние месяцы ОмГУПС собрал и вывез более 1300 мешков с мусором.



Качество работы подтверждается и благодарностями, которые жители близлежащих домов постоянно высказывают бригаде. Есть даже письменный вариант.

Возникает вопрос, зачем "анонимный" источник из департамента имущественных отношений врёт, говоря, что за сквером ухаживают муниципальные службы, если по факту, ухаживает ОмГУПС и ещё бизнесмены, которые дополнительно убираются в районе игровой площадки? Ответ очевиден - службы хотят забрать сквер себе, чтобы получить дополнительные деньги из бюджета (нашего с вами), а вот потратят ли они эти деньги на уход за сквером или нет - вопрос открытый. Хотя опыт подобной передачи подсказывает, что состояние сквера ухудшится, как это произошло со сквером Кадетский, например.

Там история мутная. Сквер хотел взять домострой когда шла битва. Для мэрии это было смерти подобно, а тут Панычев предложил отдать сквер транспортному
Ну да, спас ОмГУПС в критический момент, а теперь его можно и грязью облить... Такие вот омские чиновники.
да не спас. Домострою тогда казалось, что это сделано было специально, чтобы их только не пустить плюс часовню забахать там.
Про часовню я слышал, но подробностей не знаю. По любому, ОмГУПС тратит свои деньги, а мэрия чем-то недовольна... подозрительно
мы недовольны мэрией, мэрия - нами. Это нормально.
Очень похоже на то, что заметка была сделана к выборам, но не решились публиковать, чтобы не попасть под закон о выборах. Сейчас вывалили постфактум - просто ради скандальчика.