я даже и не знал. хотя и знал бы- не пошел бы.
Re: Дело хозяйское
Раз интересуетесь, значит у вас есть цена прихода?
Re: Дело хозяйское
интерес праздный, я собой не торгую.
но многие мои земляки относятся к торговле своим телом иначе.

забавно освещают сие действо СМИ. "овчарки,автозаки,сотрудники в штатском".
Re: Дело хозяйское
Это вы про тех, кто пришёл на профсоюзный митинг на Театральную за два отгула?
Re: Дело хозяйское
наш профсоюз даже в цеху ничего не вывесил на тему того, что где-то был профсоюзный митинг. посему я позволю себе усомниться, был ли он профсоюзным. =)
Re: Дело хозяйское
Раз лидеры профсоюза выступали, значит профсоюзный. Но есть ещё вариант - за айфон идти и голосовать за омских депутатов. Или ещё за бесплатный билет на рэпера... Но самая фишка - отдавать молча 95 процентов омских налогов москвичам и их друзьям.
Re: Дело хозяйское
вот как? ну я не в курсе, где там айфоны и реперов раздают, но вроде бы вы омский депутат? почем голоса покупали?

да, и можно подробности про 95%? если вы про подачу Шрейдера
http://newsomsk.ru/news/62565-viktor_shreyder_iz_za_nalogovoy_propiski_neftezavo/

то это обычное-привычное предвыборное вранье. нефтезавод зарегистрирован в Омске.

http://www.rusprofile.ru/id/1749953

Edited at 2017-09-18 09:22 am (UTC)
Не депутат
Что-то вы попутали. Я не депутат и не был никогда, именно потому, что голоса никогда не покупал и не собирался: http://vomske.ru/blogs/3642-potomu_ya_ne_budu_deputatom_otkrovenie_ot_sergeya/

Про 95% - могу сослаться на заявление зам мэра города Омска по поводу формирования бюджета города Омска: http://bk55.ru/news/article/103212/
Я это и раньше знал про размеру налоговых начислений и объему бюджета, но ссылка на официальную позицию даже интереснее.
Re: Не депутат
две цитаты:

Инна Парыгина: «Омск теряет в год 50 миллиардов рублей»
Итого Омск теряет 23 миллиарда ежегодно.

в заголовке уже ложь, отчего я должен верить остальному? вопрос про нефтяные налоги-они платятся здесь, а потом распределяются федералами. это везде так, и решается в москве, законами, в произвеодстве которых этот самый шрейдер принимает самое непосредственное участие.

а теперь, уважаемые знатоки, внимание вопрос:
зачем он вешает лапшу на уши с этим региональным законом, который "оставит все налоги в регионе", если этот вопрос в принципе не решается в регионе, если он не делает это в москве, где это реально можно сделать?

ответа у меня нет, по крайней мере цензурного.

про депутатство-извините, я вас с кем-то спутал, похоже.
Re: Не депутат
За слова Парыгиной отвечать не могу, но она публично заявила, что Омск получает 5% налогов в местный бюджет от собираемых. У меня нет оснований ей в этом не доверять. Получается, что почти все деньги забирает государство. Я считаю, что это абсурд. То, что эту тему муссируют всякие политики и политиканы - нисколько не меняет моё к ней отношение. Считаю, что на территории должно оставаться 90% налогов, а уж десятину можно и отдать, как в старые времена монгольского ига (если оно было).
Re: Не депутат
вот словам политиков можно доверять только проверив.

например: фраза НЕ содержащая лжи: 100% налогов уходит в москву, а нам швыряют объедки с барского стола! как шикарно звучит,а?
за кадром остается то, что речь только о акцизах с нефтянки, то, что так было всегда.
формально лжи нет, однако это ложь. выше приведенный пример про 50 и 23 ярда рублей- из этой же оперы.

что же до "Считаю, что на территории должно оставаться 90% налогов, а уж десятину можно и отдать", то тут будет забавное-условный ямалоненецкий округ будет жить шикарно, но вот условная ивановская область загнется. и на один условный богатый регион у нас есть десяток условных бедных.
вряд ли Россия может себе такое позволить, а вот нашим заклятым друзьям, финансирующим условных навальных, это как раз в кассу. потому что им не нужна Россия и русские.


Edited at 2017-09-19 01:58 pm (UTC)
Спор о ренте, налогах и америкосах
Во-первых, я говорю о налогах, а их берут с деятельности. Нефть деятельностью не является - это ресурс, который принадлежит всем россиянам в равных пропорциях и с неё надо получать ренту (не налог). Закон такой был в 1995 году готов, но не принят.
Во-вторых, пусть развиваются те территории, которые могут производить продукт. До бесконечности этого не будет, но да, часть территорий будут пустые. И хорошо, природа спокойно поживёт. Если они ничего не могут производить, то их даже захватывать никто не будет - потому как не полезно.
И наконец, больше всего русские и Россия не нужны путину и ко, иначе бы они их так не унижали и не уничтожали, будучи у власти уже больше 17 лет. Им только труба нужна с нефтью и доход от её продажи. Всё.
Re: Спор о ренте, налогах и америкосах
во-первых- нефть не появляется в бочке, ее нужно разведать, добыть, перевезти, переработать. это деятельность. а с того, что в нефтеносных пластах лежит- никто налоги не взимает.

во-вторых, дороги, по которым вы ездите, врачи, которые ваше здоровье берегут, полицейские и учителя-все они и есть рента, потому что государство содержит все это со своих доходов.
забавно, как вы отказали в праве на жизнь половине регионов. а кушать-то что собираетесь, уважаемый? ведь производство еды в том числе дотируется и поддерживается из средств государства...


и наконец....ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники...

вы эту лапшу вешайте поколению 90х, которое ничего, кроме сытой и спокойной жизни не видело. а я прекрасно помню, когда унижали и уничтожали. и чем время Путина отличается от времени горбачева и ельцина, когда нас весь мир любил, а мы вымирали-прекрасно знаю. потому что, как ни странно, труба с нефтью, но без России и русских нужна не Путину, а спонсорам таких,как вы.

удивляете вы меня, однако. я привык видеть такое дерьмо в голове у 20летних, но вы-то вроде взрослый уже?
Re: Спор о ренте, налогах и америкосах
Я вообще никому и ни в чём не отказываю. Люди живут так, как считают нужным. Если вам нравится, что 95 процентов заработанных денег уходит на яхты и двоцы и российских миллиардеров - тогда и говорить не о чем.
PS
В отношении нефти. Вы ошибаетесь. Я говорю про нефть, как нефть. И она ресурс. Что касается деятельности по разведке, добыче и транспортировке, то за неё надо платить, причём на конкурентной основе. Но видимо такого типа экономика вам неведома. Что ж ничем не могу помочь.
PSS
Вы постоянно говорите о каких то спонсорах, о плате за участие в митингах. У вас навязчивая идея? Так боритесь с ней как-то. У меня никаких спонсоров нет, я зарабатываю деньги тем, что студенты платят за обучение. За участие в митингах мне тоже никто не платит, а я вот деньги из собственного кармана трачу, как раз для того, чтобы защитить очередной парк или сквер в Омске, который очередной путинист хочет вырубить в своих интересах.
PSS
И окончательно - и вам не болеть (что на языке комментариев означает то, что разговаривать с вами больше нет желания). Прощайте - будьте счастливы.
Re: Дело хозяйское
блин, как неожиданно от вас услышать такие глупости. если честно. Вы ведь грамотный человек... Неужто и вы всерьез думаете, что люди противоположных политических взглядов - исключительно куплены - отгулами. копейками, айфонами и концертами?.... Совсем неожиданно...
Re: Дело хозяйское
Если мне, то не по адресу. Про айфон и билеты на репера - это факт от известных единоросов типа Малькевича. Что же касается политических взглядов, то они далеко не у всех есть. Да и политики тоже разные бывают, например эсеры 4 февраля 2012 года на общем шествии в Омске привлекали в свою колонну людей за деньги. Я это точно знаю. С тех пор никаких коалиций с ними иметь не желаю. Так что дело не в политической позиции, а в продажности.

Edited at 2017-09-21 05:24 pm (UTC)
да на этого клоуна только по интернету смотреть)))
Чтобы такие выводы делать, лично я предпочитаю сначала изучить все аспекты самостоятельно. Потому было интересно сравнить интернет и живьём.
В комментариях это выглядит как посыл от вашего лица. Что касается Навального, навальнистов и поддержки.. эти люди просто даже не вслушиваются всерьез в то, что он говорит... "Отменю. запрещу. посажу". Клоун, он ведь даже не имеет права быть зарегистрированным - стало быть собирает людей ради чего?....
Навальный не мой герой. Я за него вряд ли буду голосовать. Но это не означает, что это вредный феномен и его не надо изучать. ПО факту это единственный оппозиционер, который смог выстроить пропагандисткую кампанию с результатом - высокое количество вовлечённых людей. Для чего? Это надо у него спросить, но в любом случае, его деятельность приводит к активизации политической активности. Я считаю, что это хорошо, так как человек - животное политическое. Отбери политику - останется просто животное.
PS
Юристы говорят, что право зарегистрироваться есть. Поизучайте матчасть. И я считаю, что вопрос о том, сколько голосуют за человека, должен решаться на свободных выборах - пусть любого зарегистрируют, а люди сами выскажутся. Вот тогда всё станет ясно и понятно.
Ну вот, значит я изначально неверно понял вашу позицию и рад этому, потому что хотелось бы думать, что вы остаетесь рассудительным и умным человеком.
С вашей позицией согласен, но меня, если честно пугает, что при свободе выбора - лююбой Навальный будет иметь шансы на президентство. Случись это - может начать просто невероятный бардак...
Пугаться здесь нечего. Свободный выбор - есть свободный выбор. Не думаю, что при равных возможностях для многих кандидатов победит Навальный, хотя и наберёт большой процент. Правда возможны варианты: хороший пример - французские выборы этого года, плохой пример - американские выборы этого года.
Кстати, в 1993 году нечто подобное случилось при выборах в Думу - тогда больше всех набрал явный популист Жириновский с лдпр и я помню фразу ведущей на главном тв-канале - Россия, ты одурела! Нет, не одурела, просто надо уметь работать с электоратом. Ну и, конечно, должны существовать устойчивые институты и противовесы, только тогда можно совсем не бояться победы любого кандидата - сильно не напортит, а в следующем цикле его точно переизберут.

Edited at 2017-09-22 12:38 pm (UTC)
Американские выборы того года - некорректный пример))) после президента-негра президент-женщина для патриархальных штатов - было бы уж совсем перебор. Дальше был бы только президент-гей))

Оставлю это тут...

Перед тем как устроить поножовщину в школе, один из нападавших удалил из своего аккаунта во «ВКонтакте» все записи. Однако в соцсетях остались его комментарии, где он высказывался в поддержку Навального. При этом на вопрос, почему он поддерживает Навального, он ответил, что ему всё равно, кто развалит страну, поскольку Россия — это «страна рабов».
https://russian.rt.com/russia/article/470375-napadenie-shkola-perm