hedgeapple (hedgeapple) wrote,
hedgeapple
hedgeapple

Categories:

Сделаем Город сами?

Близится 6 июля, день второго городского Пикника - праздника общения, креатива и самостоятельности. На спортивной базе (Берёзовая, 4) с 12-00 до 21-00 будут происходить чудеса: люди сами организуют праздник. Каждый сможет поучаствовать в полусотне действ: от лектория до танцев на пилоне, от концерта до игры в мафию...

Мы тоже решили организовать свой вариант культурного отдыха от удручающей городской среды - построить Город самим. Мы - это активные участники движений ЗА Омск и Омск - город для людей.

Строим Город сами

Суть инсталляции проста - с помощью подручных средств организовать пространство города так, как нам захочется. Пусть и на макете.

Мы выделяем несколько характерных городских площадок, на которых будет всё необходимое для подобного творчества, а участники получат квалифицированную помощь архитекторов, дизайнеров, историков, краеведов и просто энтузиастов развития Омска.


Исторический город: место, где сохраняется и развивается историческая память Омска.


Парк на набережной Тухачевского: рассказываем и заполняем пустырь, который решили сделать привлекательным местом отдыха.


Жилой район: территория комфортного проживания, где люди могут благоустраивать собственную жизнь.


Офисы и многоэтажки: архитектурные формы для любителей небоскрёбов и пентхаузов.


Современный транспорт: экологичный, экономичный, красивый.

По времени предлагаем три этапа:
12-00 - 14-00 - всё только начинается. Готовимся, думаем, обучаем людей, начинаем готовить элементы городского пространства.
14-00 - 16-00 - строим город как хотим и можем. Участники Пикника наполняют пространство своими желаниями.
16-00 - 17-00 - посмотрите, как может быть! Показываем всему Пикнику сделанный нами город и собираем дополнительные идеи.

Конечно, красота и креативность нашей инсталляции полностью зависит от желания участников Пикника сделать наш Омск привлекательным для жизни, поэтому к участию приглашаем всех. Приходите, посмотрите, предложите, сделайте... тогда у нас и будет снова город, в котором хочется жить.

Группа вконтакте, где происходят обсуждения инсталляции: ЗА Омск на Пикнике или пишите в комментариях))
Tags: #ЗАОмск, #омск, Пикник, город, трамвай, урбанизация, урбанполитика
Subscribe

  • Обещания и реальность

    В сети попалась на глаза интересная предвыборная листовка 2007 года, в которой с улыбками на глазах "лидеры" региона обещали омичам…

  • Лебединое озеро приговорили к застройке

    Есть в городе Омске замечательное место – лебединое озеро… Пока есть. Дорого оно многим омичам. Лично для меня - это место, где я вырос,…

  • Государственная машина без номеров

    Понимаю, что пытаться понять или оценить адекватность работы российской государственно-бюрократической машины практически бессмысленно, но иногда,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments